Личный кабинет EN Версия для слабовидящих

07 марта 2019


Ай да Масленица!


С 4 марта в ВИВТ стартовала масленичная неделя. Студенты участвовали в молодецких забавах, дегустировали блины, водили хоровод и т. д. Кульминацией мероприятия стала праздничная дегустация невиданно вкусных блинов, которыми угощали всех желающих ректор И. Я. Львович и руководитель Департамента по работе со студентами О. К. Цуберт.


Победителями соревнований стали:

• Алексей Артемюк – «петушиные» бои;

• Виталий Жигульский – метание валенков;

• Ярослав Тютюнник – метание бумажных снежков в цель;

• Вадим Фомин – жим гири.


Впечатления от праздника остались яркими и запоминающимися:

– Для меня игра в «ручеек» была приятным возвращением в детство. С того времени осталось много положительных воспоминаний. (Анастасия Круглова).

–До празднования Масленицы в стенах Колледжа я ни разу не принимала участия в подобных забавах, поэтому для меня все было неожиданным и интересным. (Кристина Рустамова).

– Первый раз печь блины мы научились именно в стенах родного вуза, и получили огромное удовольствие от самого процесса. (Ирина Есикова и Карина Яцкина).


Не обошли вниманием исконно русское веселье и наши иностранные студенты:

– Это был очень хороший праздник. Только в России я узнал, что на Масленицу нужно есть блины, которые для русских являются символом солнца. (Алихере Бисмарк).


Студенты Павлова Светлана, Сабадах Карина, Козьяков Михаил, Сосницкая Анна, Жуков Максим и Егоров Евгений под руководством специалиста Департамента по работе со студентами Татьяны Ивановны Петровой организовали праздничную программу и задействовали в мероприятии всех студентов. Родители также не остались в стороне и приготовили для праздника сладкие угощения.


Так весело в ВИВТ проводили зиму и радостно встретили весну 2019 года!



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА